Поездка за границу

Собираемся к иностранцу в гости

Перед поездкой за границу желательно почитать о стране и нравах.

Мы, русские, немного отличаемся от всего западного мира. Поэтому не надо делать резких выводов, а готовиться ко всему, потому что ваши предвзятые ожидания могут не оправдаться. Самый лучший способ сохранить достоинство и сберечь нервную систему – это замереть и наблюдать: а как у них принято?

В России не обязательно здороваться даже с соседями, а в Испании на вас глубоко обидятся, если вы не скажете "Hola" десятый раз за день. Там все приветствуют друг друга на утренних пробежках, в магазинах, в подъезде, в лесу и везде.

Если в России принято встречать гостя в аэропорту и скорее домой кормить, то на Западе вас спросят, а ели ли вы в самолете? Если вы поели, тогда кормить уже не будут. Если вам предлагают чай, то это может быть просто чай, а не как у нас – чай и блины с пирогами. Особенно тяжело любителям интуитивного питания (кто ест, когда вздумается). Во многих странах едят строго по времени. Даже если вы с пересадками летели 5 часов, а ужин уже закончился, вас могут покормить только утром.

Если в России принято сразу выставлять всё на стол, а потом накладывать в одну тарелку, то во Франции каждое новое блюдо появляется на столе после поедания предыдущего.

Также и за шведским столом. Для каждой закуски берется новая тарелка.

И если мужчина приготовил мясо в их мучном соусе, то ваше желание добавить кетчупа, или хотя бы подсолить, может быть воспринято, как оскорбление.

Правила поведения в гостях

Всем улыбайтесь!

Хвалите всё, что увидите. Особенно еду, разные поделки и ремонт дома своими руками.

Не стоит хватать сразу швабру и показывать свою хозяйственность – не оценят. Вы же невеста! Если мужчина сам взялся за уборку, предложите свою помощь слегка смахнуть пыль.

Если мужчина не просит вас приготовить русский борщ, то лучше не готовить.

Если вы рассчитываете на подарки, то лучше прогуляться по магазинам в первые дни. Потом уже может и не подарить. Мужчина еще может понять, что вам не жить без этой шляпки, но ваша мама его пока не волнует. Поэтому все подарки только вам. А вообще, лучше ни на что не рассчитывать.

Во многих странах привыкли экономить свет и воду. Поэтому мужчину может больно ранить ваше долгое плескание в душе и не выключенные лампочки.

Если вам предлагают поесть, купить и т.п. не надо скромничать – второй раз не предложат. Это на Востоке надо три раза сказать нет, а потом согласиться. На Западе разговор короткий.

Только в России принято мочиться в подъездах, в арках и под кустами. В цивилизованных странах для тех, кому приспичило, в каждом баре есть туалет.

Не наглейте, но и не давайте себя в обиду.

Если мужчина называет вас тупой, потому что за две недели пребывания вы так и не выучили французский, предложите ему общаться по-русски.

Если мужчина глубоко сожалеет, что пригласил вас на целый месяц, скажите, что вам нужно только позвонить другим мужчинам, и все с радостью вас примут. Конечно, на этот случай лучше иметь запасной вариант. Или, в крайнем случае, предложите отвести вас в аэропорт и поменять билеты.

Если мужчина в конец распоясался, пригрозите ему полицией.

http://valeria.vivastudio.ru/article/guest.php
автор: Валерия Коломейцева
При копировании материала ссылка на статью и автора обязательна

Правила безопасности в Интернет знакомствах
Практические советы для тех, кто собирается замуж в Германию

наверх

google yandex

статьи | карта сайта