Практические советы для тех, кто собирается замуж в Германию

Поездка за границу

Вас пригласили в Германию? Вы собираетесь нанести первый визит своему избраннику? Это небольшие эссе поможет вам не выглядеть смешной в незнакомой стране и познакомит с характерными особенностями национального менталитета.

Итак, начнем с внешнего облика. По одежке, как говорится, встречают

Не старайтесь выглядеть принцессой

Собираясь в Европу, не набивайте чемодан изысканными нарядами. Золотые драгоценности можно тоже оставить дома. И уж ни в коем случае не наряжайтесь в меха!

А теперь по порядку:

Среднестатистического немца скорее отпугнет "изысканная принцесса". У него сложится впечатление, что ваш социальный статус и ваш доход намного выше его, следовательно, он не сможет вас здесь содержать даже первое время, пока вы не освоитесь в стране и не найдете себе работу. Разумеется, одно нарядное платьишко прихватить не помешает, например, для похода в мюзикл и.т.п., но в будни нарядно в Германии никто не одевается. Такая уж действительность.

Что касается золота - оно не в моде. Если вы без него не можете, разумеется, не стоит вытаскивать из ушей подаренные мамой на шестнадцатилетие сережки, но главное в этом деле все же не переборщить.

Разноцветные крашеные кожаные куртки, дубленки и особенно меха здесь абсолютно не популярны. Европа уже этим переболела! По поводу шуб скажу отдельно: партия Зеленых ("Die Grünen") готова встать на защиту любого даже самого облезлого пушного зверька, если заметит его в вашем гардеробе! И поэтому, если вы все-таки нарядились в шубу, то будьте готовы к тому, что вас могут обругать и обхамить прямо на улице или в магазине.

Поменьше вызывающей сексуальности.

Сексуальность, она и в Африке сексуальность, но и с ней важно не переборщить. Просвечивающиеся юбочки, коротенькие платьица, ботфорты до подбородка – все это признак того, что девушка – "Flittchen" (переведите сами), а отнюдь не невеста. "Выглядеть вызывающе" приравнивается также к "выглядеть дешево", а это дурной вкус. Немец не привык к кричащей сексуальности: к голым ногам и высоченным шпилькам. Более того, многим это даже и не надо.

Сделаю небольшую оговорку:

В Италии дело обстоит иначе. Если вы собрались в Италию, можете практически не менять свой "повседневный" русский гардероб. Итальянцы, как и мы: любят цвета, любят все красивое и блестящее. Одним словом, любят показать себя во всей красе на публике.

Поосторожней с косметикой.

Отправляясь в Германию, не стоит краситься как Нефертити перед брачной ночью с фараоном. Стоит ли упоминать, что большинство немок в будние дни практически не используют косметику. В основном те, кто уважают "make-up", находятся в возрастной категории от 14 до 18. Особенно яркие губные помады не вписываются в повседневную немецкую действительность.

Привезите своему немцу что-нибудь из России - ему будет приятно. Например, какой-нибудь сувенирчик, безделушку, или даже бутылку водки. Русская водка здесь очень даже популярна (если даже он не пьет ее в чистом виде, можно пустить на коктейль). Русская икра тоже ценится, но не все ее любят.

Если он вам ничего не дарит и не покупает – это не означает, что он жадный. Порой немцу даже невдомек, что вы можете в чем-то нуждаться (см. "Не старайтесь выглядеть принцессой"). Про подарок можно и намекнуть!

Про немецкую кухню.

Она чем-то похожа на нашу. Много мяса, в основном свинина (Kotelett, Schnitzel, Speerrips), реже говядина и телятина, которые, кстати сказать, здесь очень дорогие. Немцы практически не едят баранину и не все едят рыбу.

Немцы употребляют пищу культурно, с ножом и вилкой, зачастую таким же образом едят десерт, например арбуз. В немецкую кухню прочно влилась итальянская. Всевозможные макаронные изделия (Pasta), часто с вегетарианскими соусами, а также лазанья и пицца).

Про рыбу. Сушеной воблой вы здесь никого не удивите! Многие не переносят даже сам запах сушеной рыбы и понятия не имеют, как ее смаковать. Вывод: в подарок ее привозить не надо – только "под заказ".

Немцы сморкаются.

Да, увы... И делают они это везде, и даже за столом. Впрочем, каждое правило содержит исключения! В конце концов, можно перевоспитать!

А как же тогда одеваться в Германии?

Я уже предчувствую вопрос, вертящийся на языке у россиянки. А как же мне тогда одеваться? Как себя вести? Если я сделаю все, как здесь написано, то потеряю собственную неповторимость, превращусь в европейку? Разве не за русским колоритом охотятся европейцы, ищущие девушек в России?

Разумеется, вы не должны строго следовать вышеуказанным советам – в конце концов, это не инструкция по эксплуатации. Но если вы хотя бы на пятьдесят процентов используете полученные знания, по это поможет вам не прослыть заграницей "свежим импортом" (Frischimport).

И последнее.

Что здесь в моде?

Стиль "Кэжуал" (Kasual) очень даже популярен. Джинсы всех видов и фасонов (если они еще и выгодно подчеркивают вашу фигуру, то это просто супер). Топы, свитера, рубашки – с этим все понятно. Из верхней одежды – парки, куртки (котоновые, хлопковые, болоньевые, очень редко кожаные). Шарфы, жилетки, легинсы, туники – абсолютный топ и летом и зимой. Сапоги под джинсы – очень даже в моде. Юбки тоже стали входить в моду, особенно среди молодежи.

Практически не носят розовое (только девочки детсадницы), не носят обувь на высоченных каблуках (практически каждая немка за рулем, да и мощеные улицы делают ходьбу на высоких каблуках настоящей пыткой). Фиолетовый цвет попрежнему фаворит.

Удачи!

Автор: Светлана Негро
эмигрант(ка) с семилетним стажем

http://valeria.vivastudio.ru/article/guest-germany.php

Правила безопасности в Интернет знакомствах
Почему иностранцы знакомятся на сайтах русских брачных агентств?

наверх

google yandex

статьи | карта сайта