Выйти замуж за немца в Германию

Елена! Что ты можешь посоветовать тем, хочет переехать в Германию и выйти замуж за немца?

Валерия, для начала определимся, кто такой немец. Немцы бывают разные. Есть немец западный, он вырос в Германии, родители его тоже немцы, он чисто западный человек. Хотя тоже бывают градации: образованный, не образованный. А есть иностранцы. Они гораздо больше подходят нашему менталитету. Даже бывшие югославы, румыны, болгары, или исторические немцы, которые в свое время выехали из Германии в Румынию, а потом вернулись обратно. Они прошли нашу ментальность и подходят нам просто по характеру. Есть восточно-германские немцы из бывшего ГДР – тоже нам подходят, с ними мы очень просто находим общий язык. Гораздо труднее нам найти общий язык с этим настоящим западным немцем.

Получается, типичный западный немец нам совсем не подходит?

Опять же, смотря какой немец. Вот взять немца из Мюнхена или с Гамбурга. Это небо и земля. Один думает о престиже. – Где живешь? А какая у тебя квартира? Какая машина? – соответствует нашему новорусскому менталитету, а в Гамбурге будет разговаривать с тобой о музыке и высоких материях.

А как насчет австрийцев?

Австрийцы – это совсем другая категория. Они очень не любят немцев, считают себя непохожими на немцев. Австрийцы в большинстве своем не любят иностранцев и в общем ксенофобы.

Почему немцем так много на сайтах знакомств?

В Германии немцы боятся идти первыми на контакт. Помнится, когда я жила первый год в Германии, я ходила в клубы на дискотеки и удивлялась, почему со мной никто не знакомится? Это не как в России, где можно познакомиться везде. В Германии на улице никто не знакомится. В трамвае тоже никто ручку не подаст, не будет кокетничать, каждый тупо уставился в свой внутренний мир и существует в своем внутреннем пространстве.

Когда приезжаешь во Францию, то зайдя в первый же бар можно познакомиться с десятью французами. Они легко идут первыми на контакт. Потом конечно, в отличие от немцев, не остаются с тобой, а познакомятся, поматросят и бросят. Но с немцами просто невозможно вступить в этот первый контакт, только если ты сама не возьмешь инициативу в свои руки. Немец сначала конечно испугается, начнет переживать... Немки с мужчинами очень строги. Поэтому много одиноких немцев сидит по своим домам и квартирам и знакомится в Интернете.

В Интернете встречаются две категории немцев. Любители одноразовых связей, которые знакомятся регулярно, меняют партнерш и просто забавляются без всяких обязательств на будущее. Другие немцы, у которых могут быть серьезные намерения, на них посмотришь - и не захочется. Поэтому нужно отдавать себе отчет, что ты хочешь. Или ты готова на всё ради вот этой корочки, что ты иностранка, тогда ты конкретно начинаешь себе искать подходящее, ну скажем, меньшее из зол. Список критерий тогда должен умещаться в трех строчках. Если у тебя критерий на три страницы – бесполезно.

Есть еще такая категория немцев, о которых не стоит забывать, это наши бывшие соотечественники. Так называемые русские немцы или российские евреи, которых в Германии очень много. И они, в принципе, берут себе новых жен. Один мой знакомый уже трех вывез, по очереди. Он их вывозит. Они в последствии каждый раз его кидают и начинают уже жить самостоятельно.

Но с такими немцами уже проще. Есть общий язык, есть ментальность, есть прошлый опыт. Все это сближает. Но с другой стороны, русские немцы – они и здесь были чужаками. Это люди в основном деревенские. В массе своей люди работящие и правильные, но не городские, у них сельская ментальность. А в Германии, соответственно, они воспринимаются как русские. И тоже там чужаки. Поэтому они общаются между собой и ищут тоже русских жен, потому что это им гораздо проще, чем найти, скажем, немку.

Так может лучше сразу искать не западного немца, а восточного?

Для начала можно познакомиться с любым немцем, съездить к нему в гости, посмотреть на него и на окружение, повариться в этом соусе. И если снизить список критерий, то в принципе можно найти. Нужно знать, что ты хочешь. Если нужен такой приходящий домой тюфячок - медвежонок плюшевый, который будет просто пить пиво и смотреть телевизор, просто чтобы был мужчина, не разговорчив, может быть не интересен, такой верный кусок мебели. Но его придется терпеть долго и нудно. Если хочется какой-то экшен, то нужно смотреть. Если же встретится турок или мусульманин, то к Германии это уже не имеет никакого отношения.

Как думаешь, если девушка вышла замуж за немца, может ли немец позволить себе долгое время содержать жену иностранку? Или надо готовиться к тому, что по приезду ей придется сразу врываться в работу?

Скорее всего, заставит работать, потому что если ты не богатый человек, и если ты не берешь какую-нибудь принцессу замуж, то соответственно нужно, чтобы какой-нибудь доход был. Другое дело, если пойдут дети. Тогда она может сидеть с ребенком дома. Хотя у меня нет таких знакомых. Все работают. Детей сдают в детский сад с очень раннего возраста. Никто с детьми не носится, как у нас.

Вот все-таки восточный мужчина будет платить за женщину в ресторане, а как насчет немцев?

Немец никогда не будет платить за тебя в ресторане.

А если он сам приглашает?

Ну и что? Вы пришли, съели, каждый заплатил за себя и ушел…

В общем, то, что он тебя приглашает - не факт, что он будет за тебя платить? Может это надо обговорить заранее?

Обговорить? Очень странно, если вы будете выяснять такие вопросы заранее, и потом он очень удивится и подумает, а стоит ли приглашать тебя еще раз. "Приглашать” условно означает "идти куда-то вместе". Если он приглашает и говорит "я плачу", только когда для этого есть какой-то явный повод – или день рождения или бизнес, когда он чувствует, что обязан заплатить.

А вот у наших женщин нет денег оплатить поездку в Германию, и обычно, мужики всегда платят. Как немцы на это смотрят, что женщина приехала в гости, и они оплатили расходы? Это к чему-то обязывает?

Если они готовы заплатить, то, наверное, они смотрят положительно на то, что они приглашают и платят. Если немец приглашает и платит, то он знает на что идет.

Значит можно спокойно приезжать к немцу в гости, идти в ресторан, и он не заставит там, в Германии, платить за себя?

Я исхожу из того, что я уже знакомлюсь с ним в Германии, поэтому могу сказать, что мы пришли, встретились и разошлись. А здесь другое дело и другая ситуация. Если он тебя приглашает, покупает тебе билет, то соответственно он не может не платить, зная твое финансовое положение. Если это любовь, то после свадьбы первое время будет платить и дальше, а потом скажет: "давай , дорогая, на работу то устройся".

Чаще всего кто уходит?

Чаще всего все-таки уходят женщины. В Германии нужно прожить три года, чтобы получить вид на жительства. Поэтому мужчина, который приглашает женщину, он никогда не знает, серьезно ли это или на три года. Если немец женится на девушке, он сильно рискует, потому что после трех лет совместной жизни, она получает вид на жительство и может уйти от него.

Все ли немцы заключают брачный контракт?

Я сама никогда брачный контракт не видела и не берусь судить, только знаю по одному случаю, что пара заключила брачный контракт, все происходило по любви, он ее от сюда увез, и она, прожив с ним больше 5 лет и вложив в отношения все силы, ушла от него с одним чемоданом.

Почему распадаются отношения? Какие нюансы проявляются после свадьбы?

Немцы жадные и экономные. Мне кажется, вот это главное. У нас присутствует какая-то доверительность в отношениях, что можно положиться полностью на партнера, а в Германии в принципе каждый сам по себе. Четкое разделение каких-то финансовых дел. Раздельные счета, раздельные чеки. Если совместное хозяйство ведется, то есть какие-то суммы, которые перетекают в общий котел с одной и с другой стороны. В принципе каждый сам за себя, тут нет такого ощущения, что ты за этим человеком, как за надежной стеной. Немец - это не стена.

Вот русский мужчина – это, наверное, в какой-то степени стена. Маленькая ли, заборчик, что-то побольше, или каменная глыба. А немец нет…

Нет, он может идти с тобой рядом какое-то время, но может в любой момент и свалить. Индивидуализм и независимость. Может в каком-то смысле даже эгоизм. Но особо за тебя никто не будет. Зато и напрягать не будет. Может быть больше свободы, потому что там нет такого патриархального устройства жизни, как у нас – мужчина глава семьи, и все ему подчиняются. Там конечно все более демократично.

А какие плюсы в том, чтобы быть замужем за немцем? Мы все больше о минусах, а что может быть хорошего?

Немцы верные и хорошие друзья. Они с трудом заводят новых друзей, кучкуются с детских или университетских лет. Но уж если у них есть друг, то они ему верны во всем, всегда и во всем помогут.

И деньгами помогут?

Там проблема денег так остро не стоит как здесь. Скорее всего, это эмоциональная зависимость или общие интересы, общий круг стремлений и установок. Изменяют чаще всего немки. Быт заедает, а свобода есть.

В общем, немцы особо не контролеры, видимо

Я думаю, что если сравнить немцев с испанцами или французами, то они не давят как французы, которые конечно гораздо галантнее и очаровательней, но когда они тебя возьмут за жабры, то просто так не отпустят. С немцами гораздо проще, с ними могут быть такие приятельские отношения. Иностранцы влюбляются в русских всерьез и надолго.

А почему влюбляются в русских?

Загадочные мы все-таки – аннакаренинская душа, есть в женщине какая-то загадка... Немки – они попроще, как доска обструганная, а в русской женщине присутствуют неожиданности. Нельзя сказать, что эти неожиданности всегда приятные. Но они не дают расслабиться и держат иностранцев в тонусе.

А чем немки кардинально отличаются от русских?

Они не будут носить мини юбок. Они очень просто строго мыслят, выглядят и одеваются. В принципе, есть даже очень симпатичные милые и очаровательные, и может даже очень возбуждающие немки.

Так русские женщины более сексуальные, чем немки?

Русская сексуальность пугает немцев. Любая наша дама, которая на каблуках и в черном платье с блестками и с ярким маникюром уже утром - то это уже страшно. Немцы к этому не приучены. Про внешний вид немцы просто слагают легенды. У нас на работе есть одна коллега, которая любит так одеваться. Даже не вызывающе, а чуть-чуть в сторону. И тем ни менее она уже у всех на устах. В сатирических скетчах не ее лично цитируют, но когда говорят, то все понимают о ком.

Если нужно выглядеть как немка, то одеваешь засаленные штанишки построже, футболочку попомятее, такую стрижечку аккуратненькую. Чтобы не спутали, что с другого профсоюза, то можно минимум косметики. Но есть девушки, которые вполне соответствуют нашим представлениям об элегантности. Есть, так называемая, кульная продвинутая элегантность. Это кроссовочки, или юбочка с сапожками, но не на каблуках, спортивная курточка. Что-то спортивное кульное рейверское.

А как ты нашла своего мужа?

Не искала, он сам нашелся. Шли в Каннах, он по одну сторону дороги, я по другую сторону во время фестиваля, до этого уже видели друг друга в Кёльне, разговорились, и вот что меня смутило, он в первый же день полез ко мне целоваться, для немца …в первый день знакомства.. я такого не ожидала. Сначала он покорил меня своим интеллектом, а уже вечером полез целоваться. А на следующей день сделал мне ребенка, я поняла, что это мой человек.

И сколько у тебя было критериев?

На три страницы!

Елена 40 лет, журналист
18 лет в Германии

http://valeria.vivastudio.ru/article/germany-men.php

Правила безопасности в Интернет знакомствах
Что спрашивать у мужчины иностранца?
Как выбрать мужчину?

наверх

google yandex

статьи | карта сайта