Как написать иностранцу, что у вас нет денег?

Что следует спрашивать у мужчины иностранца?

Сейчас в век развитых технологий странно встретить человека без комппьютера, но если же у вас все-таки нет компьютера, вы не знаете иностранный язык, вы платите за перевод писем, переписка действительно отнимает большую часть бюджета. Не стоит этого скрывать. Не надо намеков, они этого не понимают. Так и напишите:

"у меня нет компьютера, я отправляю письма в Интернет кафе и не могу часто отвечать на твои письма"
"я не знаю английский и пользуюсь услугами переводчика. Хочу пойти на курсы языка, но пока не могу себе это позволить"
"у меня нет компьютера, потому что для меня это дорого"
"очень хотелось бы отвечать тебе чаще, но у меня нет компьютера, могу писать тебе только раз в неделю"

Если мужчина заинтересован в отношениях лично с вами, он может поучаствовать в вашем обучении, оплатить Интернет кафе или даже покупку компьютера. Если он не хочет участвовать, но он вам нравится, то лучше не намекать про деньги , а пригласить его встретиться в вашем городе. На всех сайтах знакомств сейчас предупреждают мужчин, чтобы они не высылали деньги. Поэтому тут все зависит от того, какие отношения вы с ним создаете, доверяет ли он вам.

Многие иностранцы удивляются, почему у всех женщин с сайта знакомств нет денег на поездку, нет компьютера и т.д. Они не понимают, что те женщины, у которых есть возможность в любой момент выезжать заграницу за свой счет, не регистрируются на таких сайтах. Им и здесь хорошо. Если мужчина иностранец настаивает на встрече в его стране, а у вас нет денег на поездку, то обязательно напишите об этом:

"спасибо за приглашение, но, к сожалению, для меня это дорого, лучше ты сам приезжай в Россию"
"мне достаточно денег, чтобы оплачивать мои расходы здесь, а поездка заграницу не укладывается в бюджет, может смогу когда-нибудь к тебе заехать, но не в этом году"
"спасибо, лучше сам приезжай, я покажу тебе город..."
"огромное спасибо за приглашение, а кто будет финансировать поездку?" ( это совсем жесткий вариант для тех, кого не жалко, у меня работал)

Только будьте осторожны! Переговоры об оплате поездки можно начинать только после достаточного количества писем, когда вы узнаете мужчину лучше. Если мужчина предлагает оплатить вашу поездку в первых письмах, он может оказаться охотником за скамерами, который только и ждет, чтобы вы заикнулись про деньги.

Если иностранец приезжает в Москву и приглашает вас там встретиться, советую не ехать за свой счет. Если мужчина приезжает на встречу лично с вами, он обязательно позаботится, чтобы вы с ним увиделись. Поездка по России из вашего города в Москву и обратно обходится не дешево. Вы можете написать:

“как здорово, что ты приезжаешь в Россию, очень хочу тебя увидеть. Можешь заказать мне билеты до Москвы”
"с удовольствием с тобой встречусь, только мой город находится далеко от Москвы, мне нужны билеты на самолет"
"хорошо, обязательно приеду тебя встретить в аэропорту."
А когда у него уже будут на руках билеты в Россию, написать: "у меня вчера сломался кран на кухне (машина и т.п.), пришлось заплатить за ремонт, денег на дорогу нет, а так хотелось тебя увидеть…"

Не надо напрямую просить денег, сделайте так, чтобы мужчина сам предложил вам помощь. Мужчина может пообещать вернуть деньги за билеты при встрече. Тут уж решайте сами, ехать или нет. Но в этом случае у вас нет гарантии, что вы вернете свои деньги, и что он приехал на встречу именно с вами. Обычно не возвращают.

Вообще, с нормальным мужчиной иностранцем у вас не должно быть проблем в этом вопросе. Он или сам приедет к вам или спросит, что нужно, чтобы вы к нему приехали. Если же мужчина иностранец отвечает: "надеюсь, в следующем году ты накопишь деньги на поездку, и мы увидимся" - не тратьте на него свое время.

Если вы не собираетесь ехать на встречу, то не просите денег. Не надо потом писать, что вас ограбили рядом с Western union, что неожиданно заболела мама, что вы попали под машину. Это уже избито и не работает. Мужчина может обвинить вас в скаме, внести с черный список на сайте знакомств и испортить вам репутацию.

http://valeria.vivastudio.ru/article/ask-money.php
автор: Валерия Коломейцева
При копировании материала ссылка на статью и автора обязательна

Если мужчина иностранец обещает оплатить ваши расходы на поездку
Что спрашивают мужчины иностранцы в письмах?
Что такое скам, и как не попасть в черный список?

наверх

google yandex

статьи | карта сайта